Dewan Pengawas Perumda BPR Purwakarta Tahun 2023-2027 Resmi Dilantik, Pj Bupati Benni Irwan Beri Pesan Ini

PURWAKARTA – Pj. Bupati Purwakarta Benni Irwan melantik Dewan Pengawas Perumda BPR Purwakarta Tahun 2023-2027, bertempat di Bale Nagri, Rabu, 8 November 2023.

Perusahaan umum daerah BPR (Bank Perkreditan Rakyat) Purwakarta merupakan perusahaan daerah milik Pemerintah Kabupaten Purwakarta. Adapun Ketua Dewan Pengawas Perumda BPR Purwakarta Tahun 2023-2027 yang telah dilantik adalah R. Muchamad Nurcahja, ST., MM.

Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan mengatakan Pelantikan tersebut dilakukan melalui proses seleksi terbuka dengan mekanisme Uji Kepatutan dan Kelayakan / Fit and Proper Test dalam rangkaian uji kelayakan dan kepatutan tersebut serta berbagai tahapan seleksi telah dilakukan.

“Rangkaian proses panjang yang saya sampaikan di atas merupakan langkah awal dari Pemerintah Kabupaten Purwakarta untuk memenuhi azas transparansi serta akuntabilitas dalam proses penyediaan jabatan terutama jabatan pengawas Perumda BPR Purwakarta,” Kata Benni.

Menurut Benni, proses rekrutmen tersebut dapat memberikan kesempatan yang sama terhadap setiap warga negara yang memenuhi persyaratan untuk dapat mengisi Dewan Pengawas Perumda BPR Purwakarta. Semoga dengan dilantiknya dewan pengawas Perumda BPR Purwakarta dapat menuju arah perbaikan, penyehatan, kemandirian dan profesionalitas baik secara kelembagaan dalam menjalankan tugas dan fungsinya, yakni penumbuhan layanan jasa keuangan bagi masyarakat secara lebih baik.

“Hari ini memang merupakan rangkaian akhir dari proses rekrutmen, namun bagi dewan pengawas yang baru dilantik. Hari ini merupakan langkah awal dalam mengemban tugas dan fungsi sebagai Dewan Pengawas Perumda BPR Purwakarta untuk masa kedepan,” Ujar Benni.

Lebih lanjut Benni menambahkan, tugas sebagai dewan pengawas tidaklah mudah, pengawas harus melakukan pengawasan terhadap operasionalisasi Perumda BPR harus memberikan masukan-masukan dan  nasehat kepada direksi dalam menjalankan pengurusan BPR sehingga bisa terselenggaranya tata kelola perusahaan.

“Pesan saya kepada ketua dewan pengawas yang baru saja dilantik, jadikan jabatan ini sebagai tanggung jawab kepercayaan dan amanah atas kompetensi dan kapasitas yang saudara miliki, sehingga lebih termotivasi untuk berbuat yang terbaik bagi perumda BPR Purwakarta,” Jelas Benni.

Benni mengungkapkan, jabatan tersebut merupakan tanggung jawab yang harus disyukuri dalam melaksanakan tugas dan upaya mewujudkan sebuah badan usaha milik daerah yang sehat sesuai dengan harapan Pemerintah Kabupaten dan masyarakat Purwakarta pada umumnya.

Dalam melakukan pengawasan Benni menjelaskan, kepada Perumda BPR Purwakarta tidak hanya membutuhkan  kerja keras tetapi kerja cerdas, bekerja keras, pantang menyerah, dengan mengoptimalkan potensi yang ada dan ikhlas tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun. Seraya berharap dapat berkolaborasi membangun komunikasi dan koordinasi dengan berbagai pihak,  dapat mensupport bersama ketua dewas yang baru untuk kelancaran tugas kedepannya. (ME-PRO 93.1 FM)