Haornas ke-40 Tingkat Kabupaten Purwakarta, Gelanggang Semangat Pemenang

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika membuka Acara Jalan Santai Dalam Rangka Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-40 Tingkat Kabupaten Purwakarta, bertempat di Desa Mulyamekar Kecamatan Babakan Cikao, Sabtu, 9 September 2023.

Adapun Tema Hari Olahraga Nasional 2023 atau Tema Haornas ke-40 yakni ‘Gelanggang Semangat Pemenang’. Dengan tema ini mencerminkan semangat kompetitif dan tekad kuat dalam meraih kemenangan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan Hari Olahraga Nasional merupakan momentum untuk mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. Inilah yang terus digalakan Pemerintah Daerah bagaimana masyarakat terus di didorong dan dibangun agar terus melakukan olahraga, karena olahraga merupakan salah satu bagian untuk membentuk sumber daya manusia yang tangguh kuat dan sehat.

“Bahwa pada tubuh yang sehat akan terdapat jiwa yang kuat, itu yang menjadi harapan kita bersama masyarakat sehat, masyarakat kuat atau produktif, aktif  dan nanti mereka akan mengisi dengan hal yang sangat produktif” Kata Anne

Dengan diselenggarakannya peringatan Haornas ini diharapkan para atlet dan penggemar olahraga untuk selalu berupaya mencapai prestasi terbaik dengan menjunjung tinggi integritas dan semangat. (ME-PRO 93.1 FM)