Isi Materi Dalam Kegiatan MPLS, Polres Purwakarta Ajak Pelajar Jauhi Narkoba dan Tidak Terlibat Geng Motor

PURWAKARTA – Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat mengisi acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan mengedukasi para pelajar di Kabupaten Purwakarta untuk menangkal rekrutmen geng motor, penyebaran berita hoaks dan memberikan pendidikan tertib lalu lintas.

Seperti yang dilakukan Satuan Pembina Masyarakat (Satbinmas) Polres Purwakarta yang memberikan pembekalan MPLS kepada para siswa baru di SMK Bina Kerja Purwakarta, pada Selasa, 18 Juli 2023.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kasat Binmas, AKP Randy Freshtiadie mengatakan dalam kegiatan MPLS di SMK Bina Kerja Purwakarta ini pihaknya mengajak Pelajar peduli dan berperan aktif menjaga kamtibmas di lingkungan Sekolah pada saat jam sekolah dan menaati peraturan sekolah.

“Memberikan edukasi dalam kegiatan MPLS ini sangat penting untuk melakukan pencegahan sejak dini dengan terjun langsung ke sekolah-sekolah,” ucap Randy.

Ia menyebut, Polres Purwakarta terus melakukan langkah preventif untuk mencegah pelajar di Kabupaten Purwakarta terjerumus dalam kenakalan remaja seperti terlibat dalam geng motor.

“Sebagaimana arahan pak Kapolres, kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan dan upaya preventif Polres Purwakarta terhadap siswa siswi atas koordinasi bersama pihak sekolah untuk pencegahan kenakalan remaja di Kabupaten Purwakarta,” ungkapnya.

Randy mengimbau pelajar untuk tidak memasuki lingkungan yang merugikan diri sendiri. Hindari kenakalan remaja sebab akan merusak moral dan akhlak generasi muda. Sehingga menjadi tidak baik yang akhirnya mengancam masa depan.

“Kami ingin para pelajar di Kabupaten Purwakarta bersama-sama menghilangkan angka kejahatan, seperti tawuran maupun perkelahian. Kemudian bisa menjauhi narkoba serta dapat lebih bijak dalam bermedia sosial,” ucap Randy.

Randy berharap, untuk pelajar di Purwakarta, khususnya di SMK Bina Kerja Purwakarta tetap semangat belajar yang rajin. Ikuti kegiatan yang positif untuk mendukung masa depan.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan tersebut dapat sedikit memberikan wawasan kepada para generasi muda agar belajarlah dengan sungguh-sungguh. Sehingga kelak setelah tamat dapat melanjutkan kejenjang pendidikan yang lebih tinggi dan meraih cita-cita yang diinginkan,” Ungkapnya. (PRO 93.1 FM)