Jembatan Darurat di Purwakarta Rampung, Warga Bisa Kembali Bepergian

PURWAKARTA – Jembatan darurat penghubung antara Kecamatan Bungursari dan Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, akhirnya rampung dan diresmikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Benni Irwan pada Sabtu, 18 November 2023.

Jembatan darurat tersebut dibangun dengan panjang bentang 48 meter dan lebar 2 meter. Jembatan ini dibangun untuk menggantikan jembatan lama yang ambruk pada Maret 2023 lalu akibat hujan deras.

Pj Bupati Benni Irwan mengatakan, jembatan darurat ini dibangun secara bertahap karena keterbatasan anggaran. Namun, ia berharap jembatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di dua kecamatan tersebut.

“Jembatan ini menjadi salah satu akses masyarakat untuk menuju pasar induk Cikopo, bahkan masyarakat dari Subang juga sering lewat ke sini,” kata Benni.

Benni menambahkan, jembatan ini juga akan meningkatkan mobilitas barang dan jasa antara dua kecamatan tersebut. Hal ini akan berdampak pada harga barang-barang yang dijual di pasar.

“Biasanya para pedagang akan menghitung biaya transportasi. Semakin besar biaya transportasi yang dipikul, maka akan berdampak pada harga dari komoditi yang akan dijual kepada masyarakat,” ujar Benni.

Benni berharap, pembangunan jembatan permanen yang dapat dilewati kendaraan empat dapat segera dilakukan. Namun, hal itu akan membutuhkan anggaran yang lebih besar.

“Semoga dengan adanya jembatan darurat ini, masyarakat bisa tetap bepergian dengan aman,” kata Benni. (YT-PRO 93.1 FM)