Kenalkan Alat Komunikasi Radio Sejak Dini, Belasan Peserta Didik Hay Playdate Kunjungi UPTD LPPL Radio Purwakarta

PURWAKARTA – Belasan peserta didik Hay playdate Perum Benteng Mutiara Mas, Kecamatan Campaka, melakukan kunjungan ke UPTD LPPL Radio Purwakarta yang beralamat di Jalan Taman Pahlawan No 80 Purwakarta, Kamis, 14 September 2023.

Kunjungan yang didampingi dua pendamping yakni bunda yufa & bunda esya bertujuan untuk pegenalan alat komunikasi kepada anak-anak usia dini tersebut.

Kedatangan rombongan Hay Playdate tersebut disambut langsung oleh Kepala UPTD LPPL Radio Purwakarta Karyanto, Kasubag TU UPTD LPPL Radio Mia Nurbadriah, beserta penyiar.

Kepala UPTD LPPL Radio Purwakarta Karyanto mengatakan Radio merupakan salahsatu ruang publikasi untuk menginformasikan isu atau kegiatan di wilayah ini. Namun, dengan kunjungan peserta didik, membuktikan jika radio bisa menjadi sarana dan prasarana belajar perkenalan alat komunikasi juga akan menambah pengetahuan bagi mereka.

“Kami menyambut baik serta mengapresiasi kunjungan peserta didik Hay Playdate ke UPTD LPPL Radio Purwakarta”. Ujarnya.

Lebih lanjut Karyanto menambahkan Pengetahuan tentang teknologi informasi sangat perlu dikenalkan kepada anak-anak yang masih dalam usia dini ini, mengingat perkembangan teknologi yang semakin canggih dan terus berkembang saat ini.

“Karena sekarang banyak anak-anak yang tidak tau tentang Radio, karena mereka lebih cenderung banyak bermain YouTube dan game” Tambahnya.

Sementara salah satu pemdamping Hay playdate bunda yufa disela kunjungan menyampaikan ucapan terima kasih yang telah memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk melihat secara dekat tentang alat komunikasi radio.
“Karena sejalan dengan tema yang dipilih yakni rekayasa dan teknologi dengan sub tema alat komunikasi radio”. Terangnya.

Dipilihnya radio ini karena lokasinya yang berdekatan dengan sekolah. Apalagi radio ini milik pemerintah daerah yang terus eksis menyiarkan selama puluhan tahun.

“berharap melalui kunjungan ini, para peserta didik lebih paham mengenai alat komunikasi radio, sehingga nanti fokusnya alat komunikasi bukan hanya gadget dan tv tetapi juga radio.” tutupnya. (ME-PRO 93.1 FM)