Komunitas Sepeda Indonesia Meriahkan Rangkaian Hut Purwakarta ke-192 dan Kabupaten Purwakarta ke-55 melalui Fun Bike Adventure ‘Gorilla’ 2023

PURWAKARTA – Ribuan anggota komunitas sepeda dari berbagai kabupaten di luar Jawa Barat, termasuk Ikatan Sepeda Indonesia (ISI), turut meramaikan rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-192 Purwakarta dan ke-55 Kabupaten Purwakarta dalam acara Fun Bike Adventure ‘Gorilla’ 2023. Acara ini meliputi gowes sepanjang 16 km yang dibuka secara resmi oleh Bupati Purwakarta, Hj. Anne Ratna Mustika, dan berlangsung di Lapangan Sepakbola Desa Babakan, Kecamatan Wanayasa, Minggu, 30 Juli 2023.

Dalam acara gowes ini, terdapat dua pilihan rute bagi para peserta, yakni rute santai atau Fun Bike untuk peserta yang ingin bersepeda santai, serta rute Bike Adventure untuk peserta yang mencari tantangan dengan kondisi jalan bertanah.

Ambu Anne menyatakan bahwa kegiatan gowes ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT Purwakarta dan Kabupaten Purwakarta yang bertujuan untuk mensosialisasikan dan mempromosikan pariwisata serta olahraga sepeda di wilayah Kecamatan Wanayasa. Olahraga sepeda menjadi salah satu ikhtiar pemerintah daerah dalam membentuk kesehatan masyarakat, terutama selama pandemi di mana olahraga ini semakin diminati oleh banyak orang.

“Kegiatan gowes ini menjadi tren olahraga yang meningkat selama pandemi, khususnya gowes sepeda. Para pencinta gowes semakin banyak, bahkan kita sangat terkejut dengan antusiasme peserta tahun ini. Rute gowes tahun ini akan berbeda dari sebelumnya, yang biasanya berlangsung di sekitar Purwakarta kota,” kata Ambu Anne.

Ambu Anne menjelaskan bahwa rute yang berbeda ini memberikan tantangan dan pengalaman baru bagi peserta gowes. Selain itu, hal ini juga menjadi kesempatan bagi pemerintah daerah untuk mempromosikan Wanayasa sebagai destinasi wisata alam yang menarik.

“Rute gowes yang berbeda-beda ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mempromosikan Wanayasa sebagai tujuan wisata alam yang luar biasa,” tambah Ambu Anne.

Dengan partisipasi ribuan peserta dari berbagai daerah, acara Fun Bike Adventure ‘Gorila’ 2023 tidak hanya menjadi momen perayaan HUT Purwakarta dan Kabupaten Purwakarta, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat solidaritas dan semangat olahraga di tengah masyarakat. Semoga, acara gowes ini akan terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak orang untuk mencintai olahraga sepeda dan mengeksplorasi keindahan alam Purwakarta. (YT-PRO 93.1 FM)