Meriahkan Hari Jadi Purwakarta, Wanayasa Adakan Wanayasa Kuliner Fair Selama Sepekan

PURWAKARTA – Dalam rangka memperingati Milangkala Purwakarta yang ke-192 dan Kabupaten Purwakarta yang ke-55, Wanayasa Kuliner Fair mengadakan acara Wisata Kuliner (Wiskul) selama satu minggu mulai dari tanggal 17 hingga 22 Juli 2023.

Acara ini diadakan di alun-alun Wanayasa dan dihadiri oleh sejumlah pejabat seperti Kepala Dinas DKUPP, Asep Surya Komara, Camat Wanayasa, Heryadi Herlan, dan Kapolsek Wanayasa, AKBP Enjang Sukandi. Pembukaan acara dilakukan oleh Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perdagangan, dan Perindustrian Kabupaten Purwakarta, Asep Surya Komara, yang mewakili Bapak Sekda.

Dalam sambutannya, Asep menyampaikan rasa syukur dan menganggap acara ini sebagai awal yang baik untuk pengembangan wisata kuliner di masa depan. Selama tujuh hari ke depan, acara ini akan berlangsung sebagai bagian dari perayaan hari jadi Kabupaten Purwakarta.

“Biasanya, kegiatan serupa hanya diadakan pada malam minggu, tetapi kali ini mereka mencoba melibatkan pelaku kuliner di Wanayasa selama seminggu penuh. Asep berharap bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, terutama di Wanayasa, dan sebagai pembina DKUPP, pihaknya siap membantu termasuk dalam hal sertifikasi halal,” kata Asep.

Ketua Pelaksana Wanayasa Kuliner Fair, Cep Farid, menjelaskan bahwa tujuan dari acara ini adalah untuk meramaikan perayaan Milangkala Purwakarta yang ke-192 dan Kabupaten Purwakarta yang ke-55. Acara ini merupakan inisiatif dari para pedagang UMKM binaan DKUPP.

“Pada bulan Juli ini, Kabupaten Purwakarta merayakan Milangkala pada tanggal 20, dan acara ini merupakan apresiasi dari para pedagang untuk ulang tahun Kabupaten Purwakarta. Selain wisata kuliner, mereka juga menghiasi tenda dengan tema perayaan ulang tahun Kabupaten Purwakarta. Acara ini akan mencakup berbagai kegiatan seperti lomba pakaian tradisional, pesta rakyat, hiburan, santunan anak yatim, dan pawai obor pada malam satu Muharram,” kata Farid.

Cep Farid berharap setiap kecamatan di Kabupaten Purwakarta dapat mengadakan kegiatan serupa guna meningkatkan kunjungan wisatawan ke Purwakarta secara keseluruhan. (Tim Liputan PRO 93.1 FM)