Optimalkan Pelayanan Kepada Masyarakat, Bupati Purwakarta Melantik Puluhan Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, melakukan mutasi puluhan jabatan administrator fungsional, pengawas, dan kepala Puskesmas. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Sekretaris Daerah H. Norman Nugraha di Pendopo Pemda Purwakarta pada tanggal 7 September 2023. Mutasi ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mengoptimalkan kinerja di setiap instansi yang mengalami kekosongan jabatan.

Sebanyak 79 orang pejabat dilantik dalam prosesi tersebut, yang terdiri dari 30 jabatan administrator, 48 jabatan pengawas, dan 1 jabatan kepala Puskesmas. Kekosongan jabatan-jabatan ini perlu diisi untuk memastikan kelancaran pelayanan kepada masyarakat.

Sekretaris Daerah H. Norman Nugraha, S.Si., MM, mengungkapkan bahwa pelantikan ini dilakukan sesuai dengan regulasi yang berlaku dalam pelaksanaan rotasi, mutasi, dan promosi jabatan. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa pengisian jabatan-jabatan tersebut memenuhi aturan yang berlaku dan dapat memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat.

“Alhamdulillah, hari ini kami telah melaksanakan proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan di beberapa jabatan administrator, pengawas, dan fungsional. Proses ini juga merupakan bagian dari upaya pengisian kekosongan jabatan yang ada,” kata Sekda Norman Nugraha.

Mutasi jabatan merupakan salah satu langkah yang umumnya dilakukan oleh pemerintah daerah untuk mengoptimalkan kinerja birokrasi dan memastikan bahwa setiap jabatan diisi oleh pejabat yang kompeten sesuai dengan kebutuhan instansi tersebut. (YT-PRO 93.1 FM)