Pemda Purwakarta Kerahkan Ratusan Mobil Dinas Untuk Mengantarkan Pulang Jamaah Haji

PURWAKARTA – Pemerintah Kabupaten Purwakarta terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, termasuk dengan mengatur pengantaran Jamaah Haji Kabupaten Purwakarta menggunakan 202 mobil dinas yang disediakan oleh ASN Purwakarta. Mobil dinas tersebut digunakan untuk mengantarkan jamaah pulang ke rumah masing-masing setelah pendaratan di Kloter 26.

Pada Jumat pagi, 14 Juli 2023, di Tajug Gede Cilodong sebagai tempat singgah, Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika menyatakan bahwa pengantaran jamaah haji Kabupaten Purwakarta dilakukan dengan menggunakan mobil dinas ASN, termasuk mobil dinas Bupati yang turut serta mengantarkan jamaah haji. Dalam Kloter 26 ini, terdapat dua orang jamaah yang meninggal dunia di Tanah Suci Makkah, yaitu Bapak H. Iji bin Enuk dari Desa Rawasari, Kecamatan Plered, dan Ibu Hj. Enok dari Desa Cibening, Kecamatan Bungursari.

“Kita telah menyiapkan sekitar 202 mobil dinas pada pagi hari ini untuk mengantarkan jamaah haji ke rumah masing-masing. Jumlah jamaah haji tahun ini berkurang 2 orang karena ada jamaah haji yang meninggal di Tanah Suci, satu laki-laki dan satu perempuan, dari total jumlah yang berangkat,” kata Bupati Anne.

Bupati Anne menambahkan bahwa pengantaran dengan mobil dinas tersebut merupakan salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat, terutama jamaah haji. Menurut pantauannya, para ASN telah berada di Tajug Gede Cilodong sejak subuh dan sangat antusias serta bahagia ketika mobil dinas mereka digunakan untuk menjemput dan mengantarkan jamaah haji.

“Pagi ini sejak pukul 4 subuh, para ASN dengan mobil dinas mereka sudah standby di Tajug Gede Cilodong. Ini menunjukkan semangat dari para ASN untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama kepada jamaah haji Purwakarta,” kata Bupati Anne.

“Bahkan mobil dinas saya sendiri sejak awal keberangkatan hingga saat kepulangan juga turut mengantarkan salah satu jamaah haji ke rumahnya. Saya tidak tahu dan tidak mengingat dari mana jamaah tersebut berasal karena hal ini diatur oleh panitia bagian kesra. Saya berharap mobil dinas saya mendapatkan keberkahan dalam mengantarkan jamaah haji ini,” tambah Bupati Anne.

Dengan adanya pengantaran menggunakan mobil dinas, diharapkan jamaah haji Kabupaten Purwakarta dapat kembali dengan aman dan nyaman ke rumah masing-masing. Pemerintah Kabupaten Purwakarta terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, termasuk dalam rangka menghormati dan mendukung keberhasilan perjalanan ibadah haji jamaah dari wilayah tersebut. (Tim Liputan PRO 93.1 FM)