Perumahan Benteng Mutiara Mas Dijadikan Model Perumahan Unggulan di Purwakarta dalam Peringatan Kemerdekaan RI ke-78

PURWAKARTA – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, ribuan warga Purwakarta turut meriahkan Gebyar Kemerdekaan yang diadakan oleh PT. Lansena Jaya bekerja sama dengan Yonarmed 9 Pasoepati. Acara ini berlangsung di Perumahan Benteng Mutiara Mas (BMM), Desa Benteng, Desa Campaka, Kecamatan Campaka, Purwakarta pada hari Sabtu, 19 Agustus 2023.

Dalam suasana meriah yang dihadiri oleh Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, serta ribuan warga, berbagai kegiatan menyambut Hari Kemerdekaan dilaksanakan dengan semangat. Antara lain, dilakukan senam dan jalan santai bersama, serta carnaval sepeda hias yang memeriahkan suasana. Bupati Anne Ratna Mustika secara pribadi ikut serta dalam acara ini untuk bersama-sama merayakan momen bersejarah bagi bangsa Indonesia.

Dalam sambutannya, Komandan Resimen Armed 1/Sthira Yuda/Kostrad, Kolonel I Made Martha Yasa, mengungkapkan rasa kebahagiaan atas dukungan Bupati Anne Ratna Mustika dan H. Alan, Direktur PT. Lansena Jaya, dalam mengadakan acara ini. Ia juga mengajak seluruh masyarakat di Perumahan Benteng Mutiara Mas untuk bersatu dalam semangat kemerdekaan, dengan harapan bahwa semangat ini akan mendorong kemajuan, kesejahteraan, dan pendidikan yang lebih baik untuk generasi mendatang.

Direktur PT. Lansena Jaya, H. Alan Suherlan, menjelaskan bahwa acara ini adalah hasil kerja sama antara perusahaan dan Yonarmed 9 Pasoepati di bawah Menarmed Sthira Yuda. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para pihak yang telah mendukung acara ini sehingga berjalan sukses.

Salah satu momen penting dalam acara tersebut adalah pengumuman rencana pembangunan di kawasan Perumahan Benteng Mutiara Mas. H. Alan Suherlan mengumumkan bahwa di dalam kawasan tersebut akan dibangun sebuah masjid dan sebuah sekolah setingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Ini menunjukkan komitmen PT. Lansena Jaya untuk memberikan fasilitas yang baik kepada penduduk perumahan dan masyarakat sekitar.

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, juga memberikan apresiasi tinggi terhadap komitmen PT. Lansena Jaya dalam pembangunan Perumahan Benteng Mutiara Mas. Ia menekankan bahwa Perumahan BMM menjadi model unggulan karena berbagai fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) yang terintegrasi dengan baik, termasuk jalanan yang berkualitas. Hal ini menjadi contoh positif bagi pengembang perumahan lainnya untuk mengikuti jejak yang sama.

Pemda Purwakarta bahkan memberikan penghargaan kepada PT. Lansena Jaya sebagai Vendor terbaik di Kabupaten Purwakarta. Bupati Anne Ratna Mustika mendorong pengembang lain untuk mencontoh konsep Perumahan Benteng Mutiara Mas sebagai standar dalam pembangunan perumahan di Purwakarta.

Dengan semangat kemerdekaan yang menggelora, Perumahan Benteng Mutiara Mas dijadikan contoh nyata bahwa komitmen dalam pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik dapat menciptakan lingkungan yang lebih baik dan sejahtera bagi masyarakat. Kehadiran masjid dan sekolah baru juga menunjukkan perhatian terhadap aspek spiritual dan pendidikan di tengah-tengah masyarakat.

Acara Gebyar Kemerdekaan RI ke-78 ini dihadiri oleh berbagai tokoh, termasuk Bupati Anne Ratna Mustika, Putri Komarudin Anggota DPR RI, Danmen Armed 1/Sthira Yuda Kostrad, Danyon Armed 9 Pasoepati, Kapolres, Kajari, Muspika Campaka, serta masyarakat setempat. (YT-PRO 93.1 FM)