Pimpin Apel Pagi di Perumda Air Minum Gapura Tirta Rahayu, Bupati Anne Sampaikan Hal Ini

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika memimpin Apel Pagi yang diikuti seluruh Jajaran Direksi, Dewan Pengawas dan Pegawai Perumda Air Minum Gapura Tirta Rahayu, bertempat di Halaman Kantor Perumda Gapura Tirta Rahayu, Senin, 4 September 2023.

Dalam Apel ini, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menyampaikan Selama kurun waktu lima tahun terakhir tepatnya pada Tahun 2018, Pemerintah Daerah sudah menerapkan sistem secara digital dan sudah tidak ada sistem Manual.

Oleh karena itu, Gapura Tirta Rahayu harus punya komitmen perubahan serta menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM), tanpa perubahan Perumda Gapura Tirta Rahayu bisa tertinggal atau ditinggalkan.

”Kalau itu tidak ditindaklanjuti maka akan tertinggal, jangan menyalahkan pemda jika PDAM akan tertinggal atau ditinggalkan, maka yang harus dipersiapkan adalah Sumber Daya Manusia (SDM) terkait perubahan itu ”. Kata Anne.

Berkaitan dengan hal tersebut, Tambah anne Perumda harus segera beradaptasi dengan perubahan tersebut, maka harus segera mengadakan dan mempersiapkan berbagai pelatihan, jika hal tersebut tidak segera dilakukan maka perumda tidak berkomitmen dengan adanya perubahan.

”1 juta masyarakat Purwakarta sangat membutuhkan, kalau tidak mau beraptasi dengan perubahan maka akan ditinggalkan, karena tidak akan ada yang percaya ”. Jelas Anne.

Tantangan ke depan akan semakin berat, banyak inovasi yang harus dibuat, Maka jangan berada pada zona nyaman, karena aturan sekarang sudah berubah sesuai dengan Permendagri Tahun 2018 dan sudah menjadi tuntunan. Hal tersebut akan menjadi langkah yang lebih baik, kalau itu tidak dilakukan maka tidak akan mencapai tujuan.

”Sesuai laporan Perumda Gapura Tirta Rahayu sudah mencapai predikat sehat, prestasi itu membuktikan ketika ada perubahan maka akan ada hasil. Terimakasih saya ucapkan kepada seluruh pegawai Perumda Gapura Tirta Rahayu terus melayani masyarakat”. Tutup Anne. (ME-PRO 93.1 FM)