Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan : Siap Melanjutkan Program Kerja Kepala Daerah Sebelumnya

PURWAKARTA – Benni Irwan resmi menjadi Penjabat atau Pj Bupati Purwakarta selama masa transisi jelang Pilkada 2024 mendatang. Proses resmi penyerahan jabatan Bupati Purwakarta kepada Benni Irwan dilakukan dalam acara pisah sambut di Pasanggrahan Padjadjaran, Rabu malam, 20 September 2023.

Untuk diketahui, sebelumnya Benni Irwan menjabat Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri (Kapuspen Kemendagri).

Dalam sambutannya Benni Irwan Menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Ambu Anne Ratna Mustika dan H. Aming yang telah menjalankan kinerjanya dengan baik dari tahun 2018-2023.

Benni menuturkan Masa jabatan sebagai Pj itu satu tahun yang diatur dalam Kepmen penunjukkan. Dengan demikian, segala urusan untuk kepentingan rakyat harus segera dilakukan.

Bahwa dirinya siap melanjutkan sejumlah program kerja yang sudah dibuat oleh kepala daerah sebelumnya periode 2018-2023 yakni Anne Ratna Mustika bersama wakilnya, H. Aming. Mengingat, untuk merubah kebijakan sangat kecil kemungkinannya.

”Ini merupakan Tugas Pemerintah kepada saya langsung, amanah ini tentu saya syukuri dan terimakasih kepada menteri dalam negeri dan pihak-pihak yang berkontribusi atas lahirnya kebijakan-kebijakan ini”. Ucap Benni

Lebih Lanjut Benni menambahkan Tahun 2023 akan berakhir kurang lebih 3 bulan lagi, dan tahun 2024 akan memasuki tahun politik. Kemendagri memiliki 4 indikator keberhasilan Pemilu dan Pilkada Tahun 2024 yaitu terselenggara Pemilu dan Pilkada dengan lancar, meningkatnya partisipasi masyarakat, tidak terjadi konflik sosial, serta tetap berjalanannya roda pemerintahan dan pembangunan.

Meskipun memasuki tahun politik, Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta harus dapat memastikan roda pemerintahan, tugas-tugas pembangunan dan pelayanan publik tetap berjalan sebagaimana mestinya dengan tetap meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), realisasi belanja APBD secara proporsional dan bertahap, efisiensi dan efektivitas penggunaan anggaran sehingga lebih tepat sasaran dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Benni Irwan juga mencatat beberapa lompatan kinerja yang telah terjadi, seperti indeks pembangunan manusia yang meningkat, penurunan rasio indeks ketimpangan pendapatan, peningkatan pendapatan perkapita, dan pertumbuhan ekonomi yang positif. Meskipun demikian, benni mengakui bahwa masih ada tantangan yang perlu diatasi untuk mencapai kinerja yang lebih baik.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati Purwakarta mengajak jajaran Forkopimda, seluruh stakeholder dan elemen masyarakat untuk bersatu dalam upaya menciptakan Purwakarta yang lebih maju. (ME-PRO 93.1 FM)