Berita Purwakarta

Pj Bupati Purwakarta Dijabat Benni Irwan, Ini kata Anne Ratna Mustika

PURWAKARTA – Masa jabatan Anne Ratna Mustika sebagai Bupati Purwakarta berakhir pada Rabu (20/9/2023) mendatang. Dikabarkan akan menjadi Pj Bupati Purwakarta yakni Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri (Kapuspen Kemendagri) Benni Irwan.

Menurut Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika, Benni Irwan merupakan figur yang cocok sebagai pemimpin Kabupaten Purwakarta di saat massa transisi menjelang Pilkada 2024 mendatang.

“Saya kira beliau (Benni Irwan), merupakan figur yang cocok, mudah-mudahan tidak ada perubahan untuk Pj Bupati Purwakarta,” Ucap Anne saat ditemui di Halaman Kantor Pemkab Purwakarta, Jumat, 15 September 2023.

Ia menilai, Benni Irwan memiliki latar belakang yang baik di wilayah Jawa Barat.

“Kalau melihat dari refrensi profile beliau itu jam terbangnya luar biasa, pernah bertugas juga di wilayah Jawa Barat, jadi tentu sudah hafal betul dengan kultur masyarakat Jawa Barat termasuk Kabupaten Purwakarta,” katanya.

Selain itu, ia menyampaikan bahwa Benni Irwan yang menjabat sebagai Kapuspen Kemendagri itu dinilai akan terbuka selama menjabat Pj Bupati Purwakarta.

“Kemudian juga beliau pasti akan dekat dengan teman-teman wartawan karena jabatan beliau di Kemendagri itu sebagai kapuspen. Kemudian juga saya yakin, beliau tidak akan kesulitan karena memang banyak kaka dan adik lintingnya yang bertugas di Purwakarta,” ucapnya.

Anne berharap, Pj Bupati Purwakarta yang terpilih nantinya bisa menjalankan tugas-tugas bupati dengan baik selama masa transisi untuk Pilkada 2024.

Sebelumnya, nama Benni Irwan dikabarkan menjadi Pj Bupati Purwakarta tersebar setelah Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin menerima surat dari Kemendagri terkait enam Pj Walikota dan Bupati di Jawa Barat yang akan dilantik pada 20 September 2023 mendatang.

Pada surat yang diterima oleh Bey Machmudin, nama Benni Irwan terpilih menjadi Pj Bupati Purwakarta. (ME-PRO 93.1 FM)