Purwakarta Bersholawat Menggema, Awali Rangkaian Hari Jadi Purwakarta 192 dan Kabupaten Purwakarta ke 55

QPURWAKARTA – Mengawali rangkaian Hari Jadi Purwakarta ke 192 dan kabupaten Purwakarta ke 55, Pemkab Purwakarta menggelar Purwakarta Bersholawat yang diisi dengan dzikir , doa bersama dan ziarah ke makam syekh baing Yusuf bertempat di Taman Maya Datar, Kamis, 13 Juli 2023.

Purwakarta bersholawat menghadirkan Pimpinan Majelis Ahbaburosul Indonesia Sayyid Seif Alwi, Pimpinan Al habib Alwi bin Abdulloh Alhabsy Ahbaburosul dan Hadroh AHBAABUSSALAM. Serta dihadiri langsung Oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika, Wakil Bupati, Sekda Purwakarta, Para ASN dan seluruh lapisan masyarakat.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan peringatan hari jadi ini hendaknya menjadi momentum untuk meningkatkan dan menyatukan langkah semangat kebersamaan seluruh elemen masyarakat serta saling mengingatkan dan saling membantu dalam upaya untuk membangun kabupaten Purwakarta.

“Mengawali rangkaian peringatan hari jadi Purwakarta tahun ini dilakukan dengan menggelar Purwakarta Bersholawat dengan diisi dzikir, doa bersama dan ziarah kemakam syekh baing Yusuf”. Ucap Anne

Lebih lanjut Anne menambahkan mitembeyan memiliki arti memulai atau ngamimitian dalam bahasa Sunda.

Dalam budaya Sunda, mitembeyan adalah upacara adat yang dilakukan sebelum memulai suatu pekerjaan, misalnya sebelum menebar bibit, menanam benih, atau memanen hasil tani.

“Agar semuanya bisa menjadi berkah untuk kita dan semua masyarakat Purwakarta. Semoga di usia yang baru, Purwakarta senantiasa dipenuhi semangat baru untuk terus maju dan mewujudkan masyarakat yang rukun dan bersatu,” tutupnya. (ME)