Puslitbang Polri Lakukan Penelitian Dan Supervisi Indeks Pembangunan Kesehatan Polri Di Polres Purwakarta

PURWAKARTA – Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat ikuti penelitian dan supervisi tentang Indeks Pembangunan Kesehatan Polri dari Pusat Penelitian dan Pengembangan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Puslitbang Polri).

Kegiatan yang hadiri langsung Kapuslitbang Polri, Brigjen Pol Drs. Iswyoto Agoeng Lesmana Doeta itu dipusatkan di Aula Sarja Arya Rancana Mapolres Purwakarta dan juga diikuti, Polres Karawang dan Polres Subang, pada Rabu, 9 Agustus 2023.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Wakapolres, Kompol Ahmad Mega Rahmawan mengatakan, Tim Puslitbang Polri melaksanakan penelitian dan Supervisi di Wilayah Jawa Barat, diantaranya untuk melaksanakan penelitian di Polres Purwakarta.

“Kegiatan penelitian ini terkait tentang Pengelolaan manajemen keuangan fungsi Sabhara dan Pelaksanaan tugas Fungsi Sabhara di lingkungan Polres, khususnya Polres Purwakarta,” ujar pria yang akrab disapa Mega itu.

Mega menjelaskan, maksud penelitian ini adalah untuk mencari data, masukan, dan infomasi terkait pembangunan kesehatan Pegawai Negeri Pada Polri (PNPP), aktor resiko dan perkembangan upaya pembangunan Kesehatan bagi PNPP sebagai bahan dalam merumuskan role model Indeks Pembangunan Kesehatan Poli.

“Tujuan penelitian ini adalah merumuskan masukan untuk pimpinan Poli (Kapolri dan Kapolda) dalam rangka merumuskan role model Indeks Pembangunan Kesehatan Polri,” jelas Mega.

Ia menambahkan, pelaksanaan penelitian dan supervisi yang di laksanakan oleh Puslitbang Polri ini bertujuan untuk memperoleh data dan informasi terkini mengenai kesehatan personel kepolisian di kewilayahan Khususnya Polres Purwakarta.

“Untuk memperoleh data dan informasi terkini terkait Pembangunan Kesehatan Polri di wilayah Polda Jabar.” Ucap Mega.

Lebih lanjut, Mega juga berpesan kepada seluruh personil yang hadir untuk memberikan data yang di butuhkan oleh tim puslitbang “Silahkan rekan-rekan peserta penelitian berikan data yang maksimal kepada tim,” Pungkasnya.