Riung Mungpulung Tetengger Nagri : Momentum Untuk Memupuk Serta Memperkuat Komitmen Jati Diri Anak Bangsa dan Tokoh Pejuang Dalam Menyambut Kemerdekaan RI Ke 78

PURWAKARTA – Kegiatan riung mungpulung merupakan momentum untuk memupuk serta memperkuat komitmen jati diri anak bangsa dalam menghargai jasa-jasa para sesepuh dan tokoh pejuang dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI yang ke 78.

Kehadiran para sesepuh dan tokoh pejuang pada acara yang penuh bersejarah ini akan menjadi kekuatan, spirit dan sekaligus motivasi sebagai generasi penerus bangsa dalam mengenang kembali serta menghormati jasa-jasa para pahlawan sebagai pejuang kemerdekaan dan menanamkan kembali pentingnya arti nilai-nilai kepahlawanan khususnya di Kabupaten Purwakarta. Bertempat di Bale Paseban (Pendopo), Selasa, 15 Agustus 2023.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika dalam sambutannya mengatakan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengisi kemerdekaan ini dengan menjadikan diri kita sebagai sumber daya pembangunan yang memiliki semangat untuk bangkit dalam membangun Kabupaten Purwakarta.

Anne menambahkan, Untuk mewujudkan rasa syukur atas jasa dan pengorbanan para pahlawan kita harus meneruskan perjuangan melalui berbagai ikhtiar dengan mengeluarkan seluruh tenaga atau kekuatan dan energi agar senantiasa memiliki optimisme untuk kemajuan bangsa.

Tak lupa, wanita yang akrab disapa Ambu Anne itu pun mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para Pejuang, Perintis kemerdekaan, Veteran, Purnawirawan, Wredhatama, Warakawuri dan mereka yang telah mendharma baktikan dirinya untuk bangsa dan negara.

“Berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan komitmen generasi penerus bangsa untuk dapat meneruskan perjuangan dan mengisi kemerdekaan sebagai wujud penghargaan kepada para pejuang-pejuang kemerdekaan Republik Indonesia”. Tutup Anne. (ME-PRO 93.1 FM)