Ta’aruf Akbar Tiga Sekolah Tinggi di Purwakarta, Rekontruksi Ghiroh Perjuangan Mahasiswa Dalam Menghadapi Era Civil Society 5.0

PURWAKARTA – Mewakili Pj Bupati Purwakarta, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan Dani Abdurahman menghadiri Ta’aruf Akbar STAI, STIE dan STT DR. KHEZ Muttaqien Purwakarta bertempat di Aula Sawala Yudistira Kompleks Setda Purwakarta, Jumat, 22 September 2023.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 500 orang calon mahasiswa baru dari tiga Sekolah Tinggi di bawah Yayasan Pendidikan Islam (YPI) DR. KHEZ Muttaqien Purwakarta yang terdiri dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI), Sekolah Tinggi Ekonomi (STIE) dan Sekolah Tinggi Teknologi (STT) yang mengusung tema “Rekontruksi Ghiroh Perjuangan Mahasiswa dalam menghadapi Era Civil Society 5.0” peran utamanya adalah manusia yang mampu untuk menghasilkan nilai baru melalui perkembangan teknologi.

Pada pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang dikenal dengan istilah Ta’aruf tersebut, disampaikan materi terkait wawasan kebangsaan oleh Dandin 0619 Purwakarta Letkol Arm. Andi Achmad Afandi dan materi sejarah dan Pemikiran DR KH EZ Muttaqien yang disampai oleh putra DR KH EZ Muttaqien, H. Adang M Tsaury, yang merupakan putra dari (Alm) DR KH EZ Muttaqien.

Dalam sambutannya Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan Dani Abdurahman mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Purwakarta mengapresiasi dengan diselenggarakannya kegiatan ini, dimana sebagai mahasiswa harus Bersiap-siap dan mempersiapkan diri dalam menghadapi zaman yang semakin cepat ini.

“Era dimana setiap individu perlu memahami, mengetahui, dan memiliki skill dalam mengimbangi percepatan teknologi” Kata Dani
Lebih lanjut Dani menyampaikan, Mahasiswa tidak hanya belajar di kelas dan menghafal apa yang disampaikan dosen, tetapi mahasiswa diharapkan menjadi pelopor bagi kemajuan dan penopang untuk keberlangsungan hidup di masyarakat. Mahasiswa harus berperan mengabdi untuk masyarakat, memberikan sumbangsih ide gagasan yang inovatif dan kreatif, untuk bersama-sama membangun Kabupaten Purwakarta.

“Para mahasiswa baru agar fokus menyelesaikan pendidikan dengan baik dan membuat orang tua banga, terus mengembangkan diri untuk meningkatkan kemampuan,” Ucap Dani.

Diharapkan para mahasiswa baru tidak menyia-nyiakan kesempatan Pendidikan di kampus ini, serta kedepannya mendapatkan ilmu yang dapat diterapkan dalam kehidupan Masyarakat. (ME-PRO 93.1 FM)