Turnamen Bola Voli Tingkat SLTA di Purwakarta, PT. Indorama Dukung Pengembangan Bibit Atlet Bola Voli

PURWAKARTA – Pemerintah Kabupaten Purwakarta, melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata, dan Kebudayaan (Disporaparbud) bekerja sama dengan PBVSI Purwakarta dan dukungan dari PT. Indorama, menggelar turnamen bola voli antar pelajar tingkat SLTA. Turnamen ini bertujuan untuk meningkatkan bibit-bibit atlet cabang olahraga bola voli di wilayah tersebut. Acara ini diikuti oleh 16 tim putra dan 13 tim putri dari 12 sekolah menengah atas dan berlangsung selama dua hari mulai tanggal 28 hingga 30 Juli di Gor Purnawarman.

Bupati Purwakarta, Hj. Anne Ratna Mustika, membuka secara resmi turnamen ini pada Jumat, 28 Juli 2023, di Gor Purnawarman. Dalam sambutannya, Ambu Anne menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mencari dan mendukung bibit-bibit atlet bola voli yang berbakat di daerah Purwakarta. Meskipun ada banyak turnamen bola voli yang diadakan, namun turnamen ini memiliki nilai tambah karena melibatkan pelajar dari berbagai SLTA di wilayah tersebut.

“Kami sangat mengapresiasi PT. Indorama yang telah menjadi bapak asuh bagi cabang olahraga bola voli di Purwakarta dan turut mendukung pengembangan bibit-bibit unggul atlet. Kegiatan ini sejalan dengan upaya KONI untuk terus mendorong potensi atlet muda di daerah ini,” ucap Bupati Anne.

Selain itu, Bupati Anne juga menegaskan bahwa PT. Indorama telah lama berperan aktif dalam memajukan olahraga di Purwakarta. Sebelumnya, perusahaan ini sudah melaksanakan turnamen serupa bahkan sebelum pandemi COVID-19, tetapi pada tingkat klub-klub voli di Purwakarta. Dukungan yang konsisten dari PT. Indorama sangat berarti dalam membina dan mengembangkan bakat atlet muda di wilayah ini.

Ambu Anne berharap bahwa turnamen Indorama ini akan terus berlanjut di masa mendatang dan menjadi salah satu wadah penting bagi pencarian dan pembinaan bibit-bibit unggul atlet bola voli di Purwakarta. Dengan adanya upaya kolaborasi antara pemerintah, PBVSI, dan dukungan dari perusahaan swasta seperti PT. Indorama, diharapkan prestasi cabang olahraga voley di daerah ini dapat terus meningkat dan mencetak atlet-atlet berbakat yang berprestasi di tingkat regional maupun nasional. (YT-PRO 93.1 FM)